Памяти Евгения Палладиевича Маточкина

14 января 2013 г. ушел из жизни Маточкин Евгений Палладиевич, деятель культуры, музыкант, ученый, доктор искусствоведения, профессор Международной славянской академии, тесно сотрудничавший с МОО «Центр Культуры «Беловодье».

Евгения Палладиевича отличали любовь к искусству, жажда знаний и неутомимая исследовательская деятельность по изучению жизни и творчества Н.К.Рериха.

Беззаветная любовь к Горному Алтаю сказалась на ежегодных экспедициях по горным маршрутам Алтая, Евгений Палладьевич за несколько лет пешком прошёл по маршруту художника Г.Н. Чорос-Гуркина 1908 года вокруг Белухи. Им исследован целый ряд замечательных памятников Республики Алтай: красочные изображения Бии, Калтака, Сатакулара, а также уникальные петроглифы грота Куйлю, Зелёного озера, Поперечной Красноярки в Усть-Коксинском районе.

Кроме того, Евгений Палладиевич открыл в себе художественный талант. К 70-летнему юбилею автора в прошлом году в Новосибирске и Верх-Уймоне прошла выставка его пастелей «Лики Белухи».

Евгений Палладиевич очень заботился о сохранности культурных ценностей для наших потомков. Он участвовал в разработке документов по изучению и сохранению объектов культурно-исторического наследия, археологических памятников культуры (наскальные рисунки и петроглифы), в том числе и Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Выражаем искренние сердечные соболезнования друзьям, семье и близким этого замечательного человека.

Светлая память сотруднику и Другу.

Члены Местной общественной организации «Центр Культуры «Беловодье».

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены