Пушкин - это наше всё!

В центральной библиотеке Усть-Коксы прошла встреча – "Пушкинский день России". Ведущая этой встречи Алевтина Максагова выразила надежду, что теперь такие мероприятия станут традицией ежегодной.

"Пушкин – это наше всё!" – прозвучало на этой встрече. Нет, наверное, человека в России, которого бы не задели за душу его стихи, проза или сказки. "Поэт всея Руси" – так озаглавила свои стихи о нём школьница-восьмиклассница. Слушая выступление хора из Тихонькой, вспоминали любовь Пушкина к народному творчеству, его няню Арину Родионовну. Глядя на идущие по экрану слайды с портретами Пушкина, слушая музыку, мы понимали, как много в истории культуры России связано с Александром Сергеевичем.

После торжественной части, за чашкой чая, продолжилось общение, прозвучало его стихотворение "Признание", от всей души продекламированное Светланой Матафоновой. Также всех увлёк рассказ-байка Серафимы Солонкиной о том, как Пушкин быстро сочинял частушки, живя в деревне, и как в него влюбилась деревенская девушка - потрясающее народное творчество!

Да, «не зарастёт народная тропа». Живёт и будет жить автор этих замечательных строк: "...И сердце вновь горит и любит оттого, что не любить оно не может!" – Александр Сергеевич Пушкин. Особенно сейчас, в трагические дни разгула национализма его стихи и должны вести к миру людей всех национальностей, должны объединять и вдохновлять: "...И долго тем любезен буду я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал..."

Светлана Матафонова

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены