«Как аукнется, так и откликнется»

«Не разжигай!», – так говорят в Уймоне «стариковские». А еще они говорят: «Напраслина на человека незамолимый грех». А «напраслина» на такую Организацию как МЦР, которая более 25 лет проводит не только на российском, но и на международном уровне колоссальную культурную, научную и просветительскую деятельность, эта «напраслина» уже накладывает кармические последствия. 

Что стало с вами, господа, СибРО? Как вы, имея духовного руководителя, изучая годами Учение Живой Этики, докатились до элементарного желания стать организацией, которая единственная стоит на правильном пути и несет спасение России. Вы решили «занять свое место под солнцем» в Сибирском регионе. Замечательно, но зачем? Методом Народной стройки построить здесь, в РоссАзии, Музей. Тоже отлично. Но опять-таки – зачем? 

Народная стройка начала 90-х прошлого века привлекла отличных специалистов и просто рериховцев в Москву, где был создан общественный Музей Н.К. Рериха, которым занимался сам Махатма Рерих: нашел место, подписал Договоры с Правительством, пригласил доверенное лицо, которому передал все наследие своих родителей. Музей стал признанной на международном уровне неправительственной Организацией, привлекающей к себе внимание многих ищущих и думающих людей. И вы тоже были частью этого большого процесса, до того, как вышли из состава Международного Центра Рерихов. Ну, бывает так… Человек с чем-то не согласен, он уходит и проводит свою работу, помните, как сказано – «более длинную линию».  И проводили бы. «Зачем искать пылинку в глазу брата своего, когда в собственном бревно?» 

Вы проигнорировали волю Махатмы Рериха, махнули рукой на наставления своего земного учителяН.Д. Спириной, которая является для вас непререкаемым авторитетом. Но ведь именно она писала: «Можем ли мы узнать все, что знают выше стоящие? Можем ли видеть так далеко, как видят они?... Именно так видел Святослав Николаевич Рерих, когда передавал русскому народу сокровища картин отца и сокровенные архивы матери. Ему ли было не знать, что они значат для будущего России? Правительства уходят, народы остаются». (1)

   И теперь в «Открытом письме»Президенту страны вы пишите: «Просим Вас лично принять участие в судьбе уникальной коллекции великого русского художника и всеми возможными средствами содействовать тому, чтобы картины не подверглись распродаже и остались в России, будучи взяты на государственное хранение». (2) 

   Интересно, что в 2015 году это еще было предложение «об организации общественно-государственного партнерства, как единственной возможности выхода из создавшегося противостояния»(3), то теперь уже и эта единственная возможность отпала и всякая там общественность никому не нужна. Пусть чиновники от культуры сами распоряжаются продавать им картины Рерихов или отправить в сырые, не приспособленные подвалы Музея Востока.«Сегодня, как и тогда, мы озабочены одним – сохранением великого наследия в целостности. И реалии сегодняшнего дня диктуют свои условия…».(4) 

Неужели Сибирское рериховское общество, вернее его руководство, не понимают простой очевидности – за наследие борется не Минкульт и Музей Востока, там стоят те, кто вашими руками хочет, прибрав картины, убрать философскую основу всей жизнедеятельности и творчества семьи Рерихов – Учение Живой Этики. И конечно, закрыв один общественный Музей, примутся и за другой, то есть, за ваш. 

Или вы наивно полагаете, что и вам перепадет часть наследия для заполнения музейного пространства? Ни это ли обещал вам тогда еще действующий президент МЦР А.П. Лосюков, когда в обход здравствующей Л.В. Шапошниковой и Правления МЦР, вел переговоры с Советом СибРО в 2015 году? «Так дух, стремящийся к самоутверждению незаконным путем, берет на себя тяжкую карму. Все незаконные присвоения утверждают тяжкую ступень. Потому пусть сознание дорастет до вмещения намеченного сотрудничества. Когда принцип самомнения заглушает самые примитивные понятия, тогда как же дойти до понимания Учителя? Творчество духа непостижимо без принципа Иерархии». (5)

У нас к вам еще много вопросов… Но, думается, вы должны сами понимать, что причина всего кроется гораздо глубже – это наша самость. Она знает больше и лучше других, она губит многие общества и разъедает человеческие души. «Самость превосходства есть одно из самых позорных проявлений несовершенства духа. Она не только разлагает все окружающее, но и остается самым препятствующим условием для продвижения». (6)

          И если в 2011 году, Борис Андреевич Данилов и Людмила Васильевна Шапошникова, не сговариваясь, почти одновременно (один в Новосибирске 30 апреля, другая в Москве 2 мая), сказали одни и те же слова: «Не трогайте СибРО. Дайте им самим определиться!», то судя по вашим последним заявлениям и письмам, можно сделать вывод, что это уже произошло.

            Вы сделали свой выбор, господа!

А теперь – «Как аукнется, так и откликнется»!

 

Правление, члены и участники МОО «Центр Культуры «БЕЛОВОДЬЕ»

Республика Алтай

 

Март-апрель 2017 г.

 

 

 

 

Примечание:

1. Н.Д. Спирина «Сверху виднее», Перед Восходом. № 5,1993 г.

2. Открытое письмо президенту РФ http://sibro.ru/news/51085

3. Фрагменты из «Позиции Сибирского Рериховского Общества относительно ситуации, сложившейся в Международном Центре Рерихов» письмо СИбРО, 2015г. на сайте СибРО от 7.10.2015 г. и 27.10.2015 г.

4. Фрагменты из «Позиции Сибирского Рериховского Общества относительно ситуации, сложившейся в Международном Центре Рерихов» письмо СИбРО, 2015г. на сайте СибРО от 7.10.2015 г. и 27.10.2015 г.

5. Беспредельность 2,543

6. Братство, 604

 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Толкач Е.М.

    Ярые защитники МЦР, вы превратили РД в дом, раздираемый разногласиями.
    Оглянитесь на плоды своей "защиты"!
    Оклеветать СибРО !, своих соседей, с которыми почти 15 лет сотрудничаете на поле Культуры - это ли не иезуитский метод борьбы, когда «Цель оправдывает средства».

  • Гость - Толкач Е.М.

    Иезуитский пасквиль - вот определение этой статье.
    Иезуитизм - " это "мудрость, которая не снизошла свыше, но является земной, чувственной, дьявольской". (Е.П.Б. "Теософия или иезуитизм?" Люцифер июнь 1888)

    Господа из "Центр Культуры "Беловодье", ярые защитники МЦР, вы превратили РД в дом, раздирае