Клич о мире всего мира

«Молитва или клич о мире всего мира ныне нужны как никогда.

В руках человечества такие энергии, такой огромной мощности, когда лишь дружелюбие может создать нужные условия для их использования. Не о себе, но о мире надо мыслить сейчас, о мире всего мира и об Общем Благе людей. А личное следует отложить. Учителя великую Заботу прилагают, чтобы мир на Земле сохранить. И те, кто Им помогает в этой великой задаче – Им помощники и сотрудники. Эта великая и неотложная задача поможет объединиться всем, даже мыслящим неодинаково. Высшее объединит разномыслие. И если Общее и Нужное дружно утверждается согласными руками, то уже не имеет решающего значения, если головы о чем-то мыслят по-разному».

 

«Зову текущего часа надо приложить все сердце, ибо по каналу сердца идет объединение человечества. Сердце же, слитое в едином устремлении с Сердцем Великим, силу имеет свет свой изливать на окружающие его сферы, усиливая их и оплодотворяя их огненно мыслями нужными, цементирующими пространство. Мне помощь двойная.

 

Мне нужны помощники преданные и устремленные ко Мне полносердечно. Луч могу посылать в преданное сердце, дабы сияло оно и светило вокруг. И те, незнающие, но исполняющие Волю Мою, Мне тоже помощники. И не велика ли заслуга их, незнающих, но исполняющих; и не больше ли она тех, кто знает, но исполняет плохо и кому личное мешает принять всю Чашу Общего Блага?»

 

Фрагменты из Записей Б.Н.Абрамова. 1956 г.

 

Эти Записи распространялись Б.А.Даниловым

 

отдельным листом как «Клич о мире всего мира»

 

«Нельзя сказать, что рериховские общества – это, в первую очередь, культурно-просветительные организации – выставки, экскурсии, конференции. Название «рериховское общество» происходит от фамилии Николая Константиновича и Елены Ивановны. И если глубже проанализировать их деятельность, то они, прежде всего, являлись последователями Великих Учителей, работали над расширением человеческого сознания, то есть стремились зажечь огонь в сердцах людей, помочь людям стать более духовными, то есть утвердить первооснову духа. Без духовной основы любое начинание не дает долгосрочные положительные результаты.

 

Вспомним слова нашего Великого Заступника Земли русской Преподобного Сергия Радонежского. Он постоянно говорил всем: «Услышавший голос духа своего над бездною вознесется». Если мы посмотрим на наше рериховское движение, то увидим немало негативности, разъединения и раздоров. Что это? А это как раз то, что во главу всех наших действий не поставлен Завет Преподобного. Не может человек, признающий примат духа, позволять себе нетерпимость, недоброжелательство, зависть, склоки. Поэтому всем нам, болеющим за Великое Дело Владыки и Рерихов, необходимо серьезно подумать над этой проблемой и стремиться ее решать.

 

Нам Сказано: претворяйте Основы Учения в жизнь, несите людям Свет. Надо понимать, как нести людям Свет. Прежде всего – нам самим выполнять Указы и Советы Учителя. Убирая из своего обихода все отрицательные качества, энергии и утверждая положительные. Тем самым в нас возгорается Свет, который люди видят своим сердцем, и он помогает им приближаться к Общему Благу и эволюции.

 

Что сегодня наиболее важное? Утверждать примат духа».

 

Б.А.Данилов

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены