В начале июля, в разгар жарких дней, дети купались в заводи реки Катунь. Девятилетнего мальчика течением вынесло на глубокое место, он не умел плавать и начал тонуть. Сергей Рехтин с берега услышал, что кто-то зовет на помощь и, не раздумывая ни секунды, бросился в воду и вытащил мальчика на берег. К счастью, ребенок не пострадал, Серёжа вовремя пришел к нему на помощь. Медицинскую помощь ребенку оказывать не пришлось. Сергею Рехтину 15 лет, он учится в 9 «В» классе Усть-Коксинской средней школы. За этот героический поступок он был отмечен на общешкольной линейке 1 сентября, представлен к награждению в конкурсах «Созвездие мужества» и «Горячее сердце». 

Сергей с мамой жил в двухквартирном деревянном доме. В соседском помещении, за стенкой никто не жил, оно было заброшено, туда мог забраться кто угодно. Недавно, неизвестные устроили там возгорание, от огня пострадала и крыша дома на половине, где жила семья Сергея. Жить там теперь невозможно, семью приютили знакомые. Пострадали вещи, в том числе одежда мальчика. Сам Сергей нуждается в операции на сердце, в следующем году должны выделить квоту. 

Всех неравнодушных призываем помочь семье Рехтиных. Связаться с мамой Серёжи Мариной можно по телефону 8 913 699 71 08. К этому номеру привязан мобильный банк. Желающие могут переводить средства на этот номер.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 300 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены